Tips dan Trik

8 Tips Unik Atasi Insomnia

8 Tips Unik Atasi Insomnia

Terkejut.co Susah tidur atau insomnia biasanya disebabkan karena kecemasan, stres, dan kebiasaan tidur yang buruk.

Bahkan banyak orang yang rela mengkonsumsi obat tidur karena susah tidur. Namun itu sangat tidak baik bagi tubuh.

Nah daripada konsumsi obat-obatan yang berbahaya ini, lebih baik yuk ikutin tips-tips ini.

1. Bernapas lewat lubang hidung kiri

Jangan dulu merasa aneh. Cara ini sebenarnya termasuk bagian dari yoga yang bisa membantu menurunkan tekanan darah dan membuat kamu lebih tenang.

Karena menurut terapi holistik, dengan tidur ke arah sebelah kiri dengan meletakkan jari di lubang hidung kanan dan tekan agar tertutup. Lalu mulailah perlahan dan bernapaslah lewat lubang hidung kiri.

2. Coba untuk tetap bangun

Kamu mungkin bingung dengan cara ini, tapi cara ini diklaim bisa membantu kamu untuk tertidur. Cara ini memang kebalikan dari keinginan tidur.

Logikanya, kalau kamu berjuang keras untuk tetap bangun, maka kamu justru akan merasa sangat mengantuk.

3. Putar bola mata

Sammy Margo penulis buku The Good Sleep Guide mengungkapkan bahwa menutup mata dan memutar bola mata tiga kali sehari bisa membuat kamu mengantuk.

4. Tekuk jari kaki

Berbaringlah dengan posisi terlentang dan kaki menghadap ke atas. Kemudian tekuk kaki kamu pelan-pelan dan tahan selama beberapa detik kemudian lepaskan kembali. Ulangi beberapa kali sampai kamu merasa tenang dan santai.

5. Sembunyikan jam

Saat kamu gak bisa tidur, kamu pasti merasa cemas khususnya akan jam. Kamu merasa cemas karena malam sudah semakin malam dan kamu belum juga bisa tertidur. Masalahnya, hal ini justru akan membuat kamu jadi semakin tak bisa tidur.

Coba deh kamu sembunyikan jam kamu. Pasti stress nya ilang dhe.

6. Cuci muka dengan air dingin

Sebelum tidur pasti cuci muka cuci kaki dulu dong? Nah ternyata cara ini ampuh lho buat bikin kamu jadi rilex.

7. Bermain tebak kata

Lakukan kuis untuk menebak kota di dunia yang diawali dengan A dan diakhiri M. Otak akan berpikir keras dan membuat kamu merasa lelah sampai mengantuk.

8. Hitung mundur

Cara ini merupakan cara lama untuk mengatasi insomnia. Namun banyak yang gak berhasil tidur dengan cara ini. Kalau emang gak berhasil, kamu bisa melakukan cara ini namun menghitungnya secara terbalik dimulai dari angka terbesar sampai terkecil.

 

Related posts

Trik Atasi Busa Helm Yang Longgar

admin

Ngantuk Pas Kerja? Tapi Bosen Minum Kopi, Nih Ada Tipsnya

admin

Tips Menebalkan Dan Melentikkan Bulu Mata

admin